Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, в последнее время был в заголовках, и многие инвесторы задавались вопросом о его будущих перспективах. Согласно недавним данным CryptoQuant, аналитической компании по блокчейну, тезис о 100-тысячном биткойне в сети становится все более вероятным.
Биткойн предлагал исключительную доходность в начале 2023 года, поднявшись на 69 процентов с начала года. Более того, корреляция между биткойнами и связанным с технологиями индексом Nasdaq 100 ослабла, упав на -60 процентов с октябрьских 0,75 до текущего значения 0,3. Это говорит о том, что биткойн становится менее подвержен влиянию фондового рынка, что является положительным признаком его долгосрочных перспектив.
Рыночное поведение Биткойна можно разделить на фазы накопления и распределения, которые образуют многолетнюю последовательность циклов. Умные деньги (институты) предпочитали циклы накопления, а розничный спрос характеризовал циклы распределения. В истории Биткойна также преобладают события халвинга, которым предшествуют циклы накопления до халвинга.
Переход от цикла накопления к циклу распределения можно предсказать по комиссиям за вознаграждение за данные в цепочке, которые имеют тенденцию к резкому увеличению перед каждым циклом распределения. Это явление имело место в 2019 и 2020 годах. Теперь, похоже, показатель комиссии за вознаграждение снова зашкаливает.
Согласно ценовой модели, основанной на 2019 году, биткойн движется к уровню спотовой цены в 46 092 доллара, которого он должен достичь в течение предстоящего лета 2023 года. последовательность рыночных циклов биткойна.
Предполагаемая дата следующего халвинга Биткойна — 29 апреля 2024 года, и это увеличит дефицит криптовалюты, снизив вознаграждение за блок с 6,25 до 3125. После достижения основанной на 2019 году целевой цены в 46 092 доллара легко увидеть, как биткойн достигнет 100 000 долларов после халвинга 2024 года.